Speisekarte 

 

. . . vereint regionale Klassiker mit mediterranen und exotischen Gaumenschmeichlern.

 

Am Mittag und am Abend

 

Spargelcremesuppe mit Sauerrahm, gebeizter Saibling  9,-

 

 Romanasalat, Frühlingszwiebel,  Brotkrusteln   (veg)  9,-

 

Orzotto, grüner Spargel, frische Kräuter (veg)  15,-

 

Ofengemüse, Joghurt, Tomatensalsa, Ruccola  (veg)   16,-

 

Schweinenackensteak, Microgreen, Salzzitonensalsa,
Romanasalat mit Croutons                                       20,-

  

Langsam geschmorte Bio Rind, Balsamico, Riebelmaispolenta    19,-

  

 Kindernudeln,  Tomatensoße (veg)   4,-

 

Panna Cotta, Rhabarberröster  5,-

 

Brot+Zeit

 

Grissini aus dem Piemont, Oliven  (veg)  5,50

Ziegenfrischkäse vom Goiskäs in Lindau, Rotweiessig, Micorgreen  (veg) 14,-

Dreierlei eingelegte Gemüsesnacks   (veg)  12,-

Ölsardinen, Weiße Bohnen mit Tomate, Sauerteigbrot   10,-

Wurstsalat, Backsteinkäse, rote Zwiebel  10,-

Bregenzer Wälder Bergkäse, Blütenhonig, Blütenpollen  (veg)  10,-

 

.    .    und die Empfehlungen auf unserer Tafel .  . 

 

 

Kinder

Kindernudeln, Tomatensoße  4,-

 

Dessert

Panna Cotta, Rhabarberröster   5,-

Selbst gebackene Kuchen / Torten   3,20 / 3.70

Bio - Vanilleeis, Mangosaft   4.50

Bio Nougat Eis, karamellisierte Walnüsse, Sahne   5.90

Bio Eis - verschiedene Sorten: z.B.: Schoko, Vanille, Nougat, Mango - 2 Kugeln, Sahne   4.50

1 Kugel Bio Eis   2,-

Eisschokolade   5,50

Eiscafé    5,50

Affogato 4.50

Bio Eis, Eismanufaktur Roddewig, Illmensee

 

.    .  .    .  immer alles, solange Vorrat reicht 

 

Neben unserer Speisekarte empfehlen wir am Sonntagmittag unser

Familienessen

.   .   .   haben Sie es auch satt beim Sonntagsessen im Restaurant auf einer Riesen- Speisekarte ein Tellergericht aussuchen zu müssen? In dem Moment wo sie bestellt haben, sicher zu wissen, dass Sie das FALSCHE bestellt haben? Und- dann ihre Portion NICHT zu schaffen und neidvoll auf den Teller ihres Nachbarn zu starren, der natürlich das RICHTIGE gewählt hat?
Dann gibt es jetzt die Alternative:
SONNTAGSESSEN IM EULENSPIEGEL:
So wie früher drhoim: ein Braten dampft in einer großen Schüssel, daneben eine zweite mit leckeren Ofenkartoffeln- jeder schöpft sich selbst das was er mag und soviel er mag. Die Schüsseln werden rumgereicht, man plaudert und lacht mit der Familie oder mit Freunden. Essen als Social - Event, wie man neudeutsch sagen könnte. 
 
2 Gänge:

- Vorspeisen/ Antipasti auf Platten oder Salat in einer großen Schüssel

- Braten oder etwas Ähnliches mit Beilagen und vegetarischer Alternative.

 

Am Morgen
Sonntagsbrunch -  1 x im Monat???  - das steht noch in den Sternen

Thilo Kohler orientiert sich stets an den frischen und saisonalen Produkten des Marktes und läßt sich vom Angebot des Demeter- Gemüsehofs Wuggezer in Lindau inspirieren. 

Zum Beispiel:

 

Marmelade (selbstgemacht)

Schokoaufstrich (selbstgemacht) 

Mandelmus Aufstrich

Vollkornbrot 

Ciabatta 

Butter

Kuchen 

Korn

Joghurt

Milch, Mandelmilch

Früchte

Wurst

Käse

Frittata 

Focaccia

Antipasti

Suppe 

z.B. Ofengemüse I Joghurtsauce  (wird frisch in der Küche zubereitet)

z.B. Porchetta – der toskanische Schweinebraten I Ofengemüse  (wird frisch in der Küche zubereitet)

Weizengras - Getränk

Orangensaft,  Wasser (Minze+Limetten)

Smoothie 

1 Heißgetränk Ihrer Wahl

28 €

 Die Öffnungszeiten:  

Freitag  18 - 22 Uhr

Samstag 12 - 16 und 18 - 22 Uhr

Sonntag 12 - 20.30 Uhr

Wir bitten um Reservierung.

 

Anfragen richtet bitte an:
Inge Litz
info@eulenspiegel-restaurant.de 

 

Impressum   Datenschutzerklärung

Eulenspiegel

Café Restaurant 
Inge Litz
Dorfstraße 25 · 88142 Wasserburg
T 08382 9896452
info@eulenspiegel-restaurant.de

> Projekt Eulenspiegel

Wir sind gespannt auf Ihre Bewertung bei:

 

Back to top

Diese Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung unserer Seite, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu.