Speisekarte

. . . vereint regionale Klassiker mit mediterranen und exotischen Gaumenschmeichlern.

 

Am Mittag und am Abend

 

Bio Grissini I Oliven  (veg)  4

Bittersalate I Rotkraut I Granatapfel I Haselnüsse  (veg)  9

Käsesuppe I Schnittlauch I Schwarzer Pfeffer   (veg)  6

Wintergemüse mit Zitronen geschmort I  Coucous I Dicker Joghurt   (veg)  15

Langsam geschmorte Rinderschulter (Bio) I Polenta mit Bergkäse   18

Bregenzer Wälder Bergkäse I Birnen I Olivenöl  (veg) 10

Wurstsalat I Rote Zwiebeln I Eingelegter Paprika  9

Brot I Olivenöl I Haselnuss - Salz I Hummus  (veg)  8

Portugiesische Ölsardinen I Tapenade  9

Makrelenfilet in Öl (Bio) I Rote Zwiebel  10 

Kinder

Spaghetti I Tomatensoße  4

 

Nachtisch

Topfen - Panna Cotta I Zwergorangenconfit  5

Selbst gebackene Kuchen / Torten   3 / 3.50

Selbstgebackene Kuchen I Bio Eis I Sahne  5

Bio - Vanilleeis I Mangosaft   4.50

Bio Nougat Eis I karamellisierte Walnüsse I Sahne   5.90

Bio Eis - verschiedene Sorten: Schoko, Vanille, Nougat, Mango - 2 Kugeln I Sahne   4.50

1 Kugel Bio Eis   2

Eisschokolade   4.50

Affogato 3.90

Bio Eis I Eismanufaktur Roddewig, Illmensee

 

Neben unserer Speisekarte empfehlen wir am Sonntagmittag unser

Familienessen

.   .   .   haben Sie es auch satt beim Sonntagsessen im Restaurant auf einer Riesen- Speisekarte ein Tellergericht aussuchen zu müssen? In dem Moment wo sie bestellt haben, sicher zu wissen, dass Sie das FALSCHE bestellt haben? Und- dann ihre Portion NICHT zu schaffen und neidvoll auf den Teller ihres Nachbarn zu starren, der natürlich das RICHTIGE gewählt hat?
Dann gibt es jetzt die Alternative:
SONNTAGSESSEN IM EULENSPIEGEL:
So wie früher drhoim: ein Braten dampft in einer großen Schüssel, daneben eine zweite mit leckeren Ofenkartoffeln- jeder schöpft sich selbst das was er mag und soviel er mag. Die Schüsseln werden rumgereicht, man plaudert und lacht mit der Familie oder mit Freunden. Essen als Social - Event, wie man neudeutsch sagen könnte. 
 
2 Gänge:

- Vorspeisen/ Antipasti auf Platten oder Salat in einer großen Schüssel

- Braten oder etwas Ähnliches mit Beilagen und vegetarischer Alternative.

 

Am Morgen
Sonntagsbrunch -  1 x im Monat - 20.Oktober  von 10 - 13 Uhr
- für Vegetarier und Liebhaber von gutem Fleisch und Fisch

Thilo Kohler orientiert sich stets an den frischen und saisonalen Produkten des Marktes und läßt sich vom Angebot des Demeter- Gemüsehofs Wuggezer in Lindau inspirieren. 

Zum Beispiel:

 

Marmelade (selbstgemacht)

Schokoaufstrich (selbstgemacht) 

Mandelmus Aufstrich

Vollkornbrot 

Ciabatta 

Butter

Kuchen 

Korn

Joghurt

Milch, Mandelmilch

Früchte

Wurst

Käse

Frittata 

Focaccia

Antipasti

Suppe 

z.B. Ofengemüse I Joghurtsauce  (wird frisch in der Küche zubereitet)

z.B. Porchetta – der toskanische Schweinebraten I Ofengemüse  (wird frisch in der Küche zubereitet)

Weizengras - Getränk

Orangensaft,  Wasser (Minze+Limetten)

Smoothie 

1 Heißgetränk Ihrer Wahl

28 €

Öffnungszeiten

Mittwoch -  Samstag 18 - 22 Uhr 

Sonn - und Feiertage 12 - 20.30 Uhr

 

Die Öffnungszeiten + Veranstaltungen im Februar

 

Sonntag, 2. Februar ab 12 

Donnerstag, 6. Februar  18

Freitag, 7. Februar ab 18 

Samstag, 8. Februar, geschl. Gesellschaft

Sonntag, 9. Februar ab 12 

Donnerst., 13. Feb. ab 18 Konzert Mat. Collantes, D. Blöchl, A.Ogger

Freitag, 14. Februar ab 18

Sonntag, 16. Februar ab 12 

Donnerstag, 20. Februar ab 18 

Freitag, 21. Februar ab 18 

Samstag, 22. Februar ab 18

Sonntag,  23. Februar ab 10 Sonntagsbruch im Eulenspiegel

Donnerstag, 27. Februar ab 18 Konzert  Black Patti Trio 

Freitag, 28. Februar ab 18 Konzert Bella Monotones

Samstag, 29. Februar ab 18

wir machen Ferien von Montag, 2. bis einschl. Donnerstag, 12. März

 

Wir freuen uns über Ihre Anfragen
und Reservierungen per Email an: 
Inge Litz
info@eulenspiegel-restaurant.de 

 

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