Speisekarte 

 

. . . vereint regionale Klassiker mit mediterranen und exotischen Gaumenschmeichlern.

 

Am Mittag und am Abend

 

 

 

Radicchio und Zuckerhut, rohes Kraut, Nüsse  (veg)  9,-

+ Montafoner Sura Kas, Kernöl   14,-

 

Gnocchetti sardi, Bohnen, Radicchio   (veg)  14,-

 

Ofengemüse, Sauerrahm, Kren  (veg)   16,-

 

Langsam geschmortes Rind, Rotwein, Steinpilzpolenta   19 ,-

 

 Kindernudeln,  Tomatensoße (veg)   4,-

 

Panna Cotta, Mandeln, Zwetschgenröster     5,-

 

 

Brot+Zeit

 

Grissini aus dem Piemont, Oliven  (veg)  5,-

Selleriemus mit Zitrone und Olivenöl   (veg)   9,-

Ölsardinen, Bohnencreme, Sauerteigbrot   10,-

Wurstsalat, Rote Zwiebel, Senfgurke     9,-

Bregenzer Wälder Bergkäse, Tomatenmarmelade   (veg)  10,-


.    .    und die Empfehlungen auf unserer Tafel .  . 

 

 

Kinder

Kindernudeln, Tomatensoße  4,-

 

Dessert

Panna Cotta, Mandeln, Zwetschgenröster  5,-

Selbst gebackene Kuchen / Torten   3,- / 3.50

Bio - Vanilleeis, Mangosaft   4.50

Bio Nougat Eis, karamellisierte Walnüsse, Sahne   5.90

Bio Eis - verschiedene Sorten: z.B.: Schoko, Vanille, Nougat, Mango - 2 Kugeln, Sahne   4.50

1 Kugel Bio Eis   2,-

Eisschokolade   5,-

Eiscafé    5,-

Affogato 4.50

Bio Eis, Eismanufaktur Roddewig, Illmensee

 

.    .  .    .  immer alles, solange Vorrat reicht 

 

Neben unserer Speisekarte empfehlen wir am Sonntagmittag unser

Familienessen

.   .   .   haben Sie es auch satt beim Sonntagsessen im Restaurant auf einer Riesen- Speisekarte ein Tellergericht aussuchen zu müssen? In dem Moment wo sie bestellt haben, sicher zu wissen, dass Sie das FALSCHE bestellt haben? Und- dann ihre Portion NICHT zu schaffen und neidvoll auf den Teller ihres Nachbarn zu starren, der natürlich das RICHTIGE gewählt hat?
Dann gibt es jetzt die Alternative:
SONNTAGSESSEN IM EULENSPIEGEL:
So wie früher drhoim: ein Braten dampft in einer großen Schüssel, daneben eine zweite mit leckeren Ofenkartoffeln- jeder schöpft sich selbst das was er mag und soviel er mag. Die Schüsseln werden rumgereicht, man plaudert und lacht mit der Familie oder mit Freunden. Essen als Social - Event, wie man neudeutsch sagen könnte. 
 
2 Gänge:

- Vorspeisen/ Antipasti auf Platten oder Salat in einer großen Schüssel

- Braten oder etwas Ähnliches mit Beilagen und vegetarischer Alternative.

 

Am Morgen
Sonntagsbrunch -  1 x im Monat???  - das steht noch in den Sternen

Thilo Kohler orientiert sich stets an den frischen und saisonalen Produkten des Marktes und läßt sich vom Angebot des Demeter- Gemüsehofs Wuggezer in Lindau inspirieren. 

Zum Beispiel:

 

Marmelade (selbstgemacht)

Schokoaufstrich (selbstgemacht) 

Mandelmus Aufstrich

Vollkornbrot 

Ciabatta 

Butter

Kuchen 

Korn

Joghurt

Milch, Mandelmilch

Früchte

Wurst

Käse

Frittata 

Focaccia

Antipasti

Suppe 

z.B. Ofengemüse I Joghurtsauce  (wird frisch in der Küche zubereitet)

z.B. Porchetta – der toskanische Schweinebraten I Ofengemüse  (wird frisch in der Küche zubereitet)

Weizengras - Getränk

Orangensaft,  Wasser (Minze+Limetten)

Smoothie 

1 Heißgetränk Ihrer Wahl

28 €

 Die Öffnungszeiten:

Freitag 18 - 22 Uhr

Samstag 12 bis 22 Uhr

Sonntag 12 bis 20.30 Uhr

  

Anfragen richtet bitte an:
Inge Litz
info@eulenspiegel-restaurant.de 

 

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Dorfstraße 25 · 88142 Wasserburg
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