Speisekarte

. . . vereint regionale Klassiker mit mediterranen und exotischen Gaumenschmeichlern.

 

Am Mittag und am Abend

 

Selbstgebackenes Brot I Olivenöl I Fleur de Sel  (veg)  5

Bio Grissini I Oliven  (veg)  4

Bittersalate I Marinierte Rote Bete I Birnen I Haselnüsse  (veg)  9

Kürbissuppe I Chili I Ingwer I Koriander   (veg)  6

Eintopf -  3 erlei Hülsenfrüchte I Grünkern I Radicchio   (veg) 15 

Wurzelgemüse aus dem Ofen I Sauerrahm  I Meerrettich   (veg)  15

Bio Rinderbrasato I Steinpilzpolenta   16

Bregenzer Wälder Bergkäse I Birnen I Olivenöl  (veg) 10

Brot I Olivenöl I Eingelegtes (veg)  7

Ölsardinen I Brot I Weiße Bohnensalat  9

Pulpo in Olivenöl I Aioli  9

Wurstsalat I Rote Zwiebeln I Eingelegter Paprika  9 

Kinder

Spaghetti I Tomatensoße  4

 

Nachtisch

Topfen - Panna Cotta I Zwetschgenröster  5

Selbst gebackene Kuchen / Torten   3 / 3.50

Selbstgebackene Kuchen I Bio Eis I Sahne  5

Bio - Vanilleeis I Mangosaft   4.50

Bio Nougat Eis I karamellisierte Walnüsse I Sahne   5.90

Bio Eis - verschiedene Sorten: Schoko, Vanille, Nougat, Mango - 2 Kugeln I Sahne   4.50

1 Kugel Bio Eis   2

Eisschokolade   4.50

Eiskaffee   4.50

Affogato 3.90

Bio Eis I Eismanufaktur Roddewig, Illmensee

 

Neben unserer Speisekarte empfehlen wir an den Sonntagen unser

Familienessen

.   .   .   haben Sie es auch satt beim Sonntagsessen im Restaurant auf einer Riesen- Speisekarte ein Tellergericht aussuchen zu müssen? In dem Moment wo sie bestellt haben, sicher zu wissen, dass Sie das FALSCHE bestellt haben? Und- dann ihre Portion NICHT zu schaffen und neidvoll auf den Teller ihres Nachbarn zu starren, der natürlich das RICHTIGE gewählt hat?
Dann gibt es jetzt die Alternative:
SONNTAGSESSEN IM EULENSPIEGEL:
So wie früher drhoim: ein Braten dampft in einer großen Schüssel, daneben eine zweite mit leckeren Ofenkartoffeln- jeder schöpft sich selbst das was er mag und soviel er mag. Die Schüsseln werden rumgereicht, man plaudert und lacht mit der Familie oder mit Freunden. Essen als Social - Event, wie man neudeutsch sagen könnte. 
 
2 Gänge:

- Vorspeisen/ Antipasti auf Platten oder Salat in einer großen Schüssel

- Braten oder etwas Ähnliches mit Beilagen und vegetarischer Alternative.

 

Am Morgen
Sonntagsbrunch -  1 x im Monat - 20.Oktober  von 10 - 13 Uhr
- für Vegetarier und Liebhaber von gutem Fleisch und Fisch

Thilo Kohler orientiert sich stets an den frischen und saisonalen Produkten des Marktes und läßt sich vom Angebot des Demeter- Gemüsehofs Wuggezer in Lindau inspirieren. 

Zum Beispiel:

 

Marmelade (selbstgemacht)

Schokoaufstrich (selbstgemacht) 

Mandelmus Aufstrich

Vollkornbrot 

Ciabatta 

Butter

Kuchen 

Korn

Joghurt

Milch, Mandelmilch

Früchte

Wurst

Käse

Frittata 

Focaccia

Antipasti

Suppe 

z.B. Ofengemüse I Joghurtsauce  (wird frisch in der Küche zubereitet)

z.B. Porchetta – der toskanische Schweinebraten I Ofengemüse  (wird frisch in der Küche zubereitet)

Weizengras - Getränk

Orangensaft,  Wasser (Minze+Limetten)

Smoothie 

1 Heißgetränk Ihrer Wahl

28 €

Öffnungszeiten

Mittwoch -  Samstag 18 - 22 Uhr 

Sonn - und Feiertage 12 - 20.30 Uhr

Wir machen Ferien bis einschl. 14. November

Wir freuen uns über Ihre Anfragen
und Reservierungen per Email an: 
Inge Litz
info@eulenspiegel-restaurant.de 

 

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Eulenspiegel

Café Restaurant 
Inge Litz
Dorfstraße 25 · 88142 Wasserburg
T 08382 9896452
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