Philosophie


Unser Ziel ist es, Kochen, Essen und den bewussten Genuss als den Ursprung jeder Kultur wieder in den Mittelpunkt des gesellschaftlichen Lebens und der Aufmerksamkeit der Menschen zu bringen.
 
Kochen ist Leidenschaft - wir lieben alles, was damit zu tun hat.
Wir lieben Produkte aus unserer Region, aus unserem direkten Umland am Bodensee, dem Allgäu, dem Bregenzer Wald.
Und wir verwenden schlichtweg hochwertige und nachhaltig produzierte Lebensmittel - weil sie besser schmecken und gut für uns und unsere Umwelt sind.  

. . . feine Speisen und selbstgebackene Kuchen

Wir haben uns bewusst für eine kleine Karte entschieden, um die Frische und hohe Qualität unserer Speisen stets garantieren zu können.
 
Der Verzicht auf Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker ist selbstverständlich für uns. Stattdessen schätzen wir die gesunde Würzkraft von frischen Kräutern, die wir in unserem eigenen Garten auf natürliche Weise kultivieren. Unsere Produkte beziehen wir fast ausschließlich von Anbietern aus der Region, man könnte auch sagen: direkt aus der Nachbarschaft.
 


  • Obst und Gemüse vom Demeter Hof Wuggezer in Lindau

  • Kräuter und Obst aus unserem eigenen Garten
  • Frischer Fisch kommt vom Fischer Kapfhammer in Nonnenhorn
  • Getreide und Mehl vom Mühlenladen in Langenargen

  • Bio Käse, Bio Kalb, - Rind, - und Lammfleisch von Mennels Bio-Metzg‘ aus  Möggers

  • Apfel-Ingwer -, Zitronen-Ingwer-, Minz - Holunder - Schorle sind von uns selbstgemachte Erfrischungsgetränke

  • Bio-Säfte, Bier, Wein und weitere Produkte (über den renommierten Bio-Großhändler Bodan) direkt aus unserem Bioladen im selben Haus

  • Bio - Weine vom Weingut Haug in Lindau
  • Bodenseeweine vom Winzerhof Gierer, Hendriks Weine und Rebhof in Nonnenhorn

  • Sekt, handcraftet, von Hendriks Weine, Nonnenhorn
  • Bio Weizen und Bio Pils von der Tettnanger Kronenbrauerei

  • Bio Williams liefert Obstbaumeisterin Birgit Mäckle aus Lindau, Bodenseeobstler von der Obstbau Brennerei G. Zürn, gegenüber

  • sämtliche Backwaren wie Kuchen, Brote, Quiches und Kleingebäck bestehen zu 50% aus Dinkelmehl und stammen aus unserer hauseigenen Backstube.

 Öffnungszeiten im November  

Donnerstag, 1.11. ab 12 Uhr
Freitag, 2.11. ab 18 Uhr
Samstag, 3.11. ab 18 Uhr
Sonntag, 4.11. ab 10.30 Vernissage
Donnerstag, 8.11. ab 18 Uhr Konzert 20 Uhr
Freitag, 9.11. ab 18 Uhr Film 19 Uhr
Samstag, 10.11. ab 18 Uhr Kolumbien 20 Uhr 
Sonntag, 11.11. ab 12 Uhr 
Donnerstag, 15.11. ab 18 Uhr Konzert 20 Uhr
Freitag, 16.11. ab 18 Uhr Konzertlesung 20 Uhr
Sonntag, 18.11. ab 10 Uhr Sonntagsbrunch
Freitag, 30.11. Florian King & Friends

Ferien von Mo, 19.11. bis Do, 29.11.

Öffnungszeiten im Dezember  

Sonntag, 02. 12. ab 10 Uhr Sonntagsbrunch
Mittwoch, 5. 12. ab 18 Uhr Konzertlesung
Freitag, 7. 12. Geschl. Gesellschaft
Sonntag, 9. 12. ab 12 Uhr
Donnerstag, 13. 12. ab 18 Uhr Konzert
Freitag, 14.12. Geschl. Gesellschaft
Samstag, 15.12. ab 18 Uhr
Sonntag,16. 12. ab 12 Uhr
Konzertlesung ab 14.30 Uhr
Freitag, 21.12. ab 18 Uhr
Sonntag, 23.12. ab 12 Uhr
Mittwoch, 26.12. ab 12 Uhr
Donnerstag, 27.12. ab 18 Uhr Konzert
Freitag, 28.12. ab 18 Uhr
Samstag, 29.12. ab 18 Uhr
Sonntag, 30.12. ab 12 Uhr 


Wir freuen uns über Ihre Anfragen
und Reservierungen per Email an: 
Inge Litz
info@eulenspiegel-restaurant.de 

 

Impressum   Datenschutzerklärung

 

Eulenspiegel

Café Restaurant 
Inge Litz
Dorfstraße 25 · 88142 Wasserburg
T 08382 9896452
info@eulenspiegel-restaurant.de

> Projekt Eulenspiegel

Wir sind gespannt auf Ihre Bewertung bei:

Back to top

Diese Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung unserer Seite, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu.